miércoles, mayo 02, 2007

Poder compartido

Por: Juan A Colón - Especial para EL VOCERO
  • San Antonio, María Auxiliadora y Bautista de Carolina, campeones juvenil y mini de la LACC

El campeonato de atletismo de la Liga Atlética de Colegios Cristianos de Puerto Rico -en las categorías Mini y Juvenil-fue dominado por el Colegio San Antonio de Río Piedras, María Auxiliadora y Bautista de Carolina, este último agenciándose dos categorías.

Los Cruzados de Bautista de Carolina se llevaron ambas categorías del Juvenil, mientras que San Antonio y María Auxiliadora dividieron en la Mini.

En la categoría Juvenil masculino, los Cruzados dominaron 117-110, a los jóvenes del Colegio San Antonio de Río Piedras. María Auxiliadora llegó en tercera posición con 65 puntos.

Abner Figueroa, de Bautista de Carolina tuvo un gran destaque en tres eventos de velocidad, convirtiéndose en unos de los atletas más imponentes de la jornada.

Figueroa dominó los 400 metros, 800 metros y los 1,500 metros. En los 800 metros, Figueroa, paró el reloj en 2:24.56; Omar De Jesús (Saint Francis) llegó en segunda posición con 2:31.68; y la tercera posición fue para Lorenzo Noble (San Antonio) con 2:32.19.

En los 1,500 metros, Abner volvió a sacar buena ventaja, en esta ocasión cronometrando 5:13.26, en comparación con los 5:27.55 de Alexander Cruz (Bautista de Carolina), quien llegó en segunda posición, seguido de Jean García (Del Carmen), quien detuvo el reloj en 5:38.37.

Figueroa logró adjudicarse los 400 metros con 58.51.

Bautista también se alzó con el campeonato femenino de la categoría Juvenil, compilando 105 puntos, seguido de San Antonio con 86.50 puntos y María Auxiliadora con 69.50 puntos.

Nahomi Santos (Carvin School) fue una de las más destacadas logrando una medalla de oro en el salto alto, y una de plata en los 200 metros lisos.

Santos se adjudicó la primera posición del salto alto con un registro de 1.55 metros, a ésta le siguió Zoé Sostre, de María Auxiliadora con 1.30 metros, y en tercera posición, Laura Agosto, de San Antonio con 1.25 metros.

Nashaly Isaac fue quien cargó con la primera posición de los 200 metros con un tiempo de 27.23, siendo Santos la segunda en llegar a la meta con 29.38, seguida de Paola González (Del Carmen) con 30.55.

Nelly Alvarez, de Bautista, se llevó el lanzamiento de jabalina con un registro 19.78 metros.

El campeonato Mini femenino fue para San Antonio de Río Piedras con 92.50 puntos, siendo las Cruzadas de Carolina quienes consiguieran el segundo lugar con 74 puntos, y María Auxiliadora logró el tercer lugar con 66 puntos.

En la rama masculina del Mini hubo un empate en la primera posición entre María Auxiliadora y Bautista de Carolina, ambos terminando con 77.50 puntos, pero las cinco medallas de oro que conquistaron los Pumas de María Auxiliadora le dieron el campeonato, a las dos medallas de oro que obtuvo Bautista de Carolina. La Academia Discípulos de Cristo de Bayamón fue tercera con 67 puntos.

Tomado de: VOCERO.COM