sábado, junio 09, 2007

Segundo Javier Culson en el Primo Nebiolo Memorial en Italia

Javier Culson arribó en segunda posición en su debut en las competencias de Europa con tiempo de 49.81 , la prueba fue ganada por el francés Keita Naman con 49.15. Culson derroto a tres rivales de jamaica y al italiano Carabelli.

jueves, junio 07, 2007

Carol Empata Marca Nacional en 100m

En el primer día de competencia del Campeonato de NCAA en la división I en Sacramento, California las atletas boricuas tuvieron una destacada actuación.

Carol Rodríguez (USC) logró avanzar a la final de los 100m con tiempo de 11.32 (1.7) y en la primera ronda fue la líder con record de 11.15 pero con viento de 3.4. Carol empata su marca nacional en 100m hecha el pasado año 2006 de 11.32. Hay grandes expectativas de los aficionados boricuas en que en la final del viernes sea la plusmarca nacional absoluta # 13 de la temporada del 2007 para el atletismo boricua.

Mientras Nancy Searcy (Figueroa) de la Universidad de Sacramento en los 100m con vallas hizo record de 13.37 (1.3) para ser la segunda marca de una boricua en la prueba luego de la plusmarca nacional de Joyce Meléndez de 13.22. Nancy se quedó a dos centésimas para avanzar a la semi-final del Campeonato.

Amy Seward de la Universidad de Miami obtuvo la clasificación a la final de la prueba de longitud con salto de 6.25m (3.7).

Por su parte Beverly Ramos representando a la Universidad de Kansas State participó en los 3,000m con obstáculos obteniendo un registro de 10:26.14.

martes, junio 05, 2007

Horario y reglas generales para el Campeonato Nacional Senior 2007

Accede al siguiente documento para que obtengas la información oficial del Campeonato Nacional Senior 2007 de la Federación de Atletismo de Puerto Rico.

Debes tener Adobe Acrobat Reader instalado para poder abrir dicho documento. Si todavia no lo tienenes, puedes descargarlo e instalarlo de manera gratuita accediendo a:

Tabla con resultados de los Juegos Nacionales (17-19 años)

Adjunto se incluye la tabla con las primeras posiciones para ambas ramas en los Juegos Nacionales.

lunes, junio 04, 2007

Brilla el atletismo en los Juegos Nacionales

Por: Juan A. Colón - Especial para EL VOCERO

El atletismo sigue demostrando que es el deporte rey de toda justa atlética, y los Juegos Nacionales fueron evidencia de tal energía en el deporte Juvenil en la Isla.

La ciudad de Ponce se vistió de gala para recibir a los cientos de competidores en el Estadio ‘Paquito’ Montaner, que albergó a los competidores de distintas partes del País.

Carolina, Ponce, San Juan fueron algunas de las regiones que cargaron con un sin número de medallas en las categorías participantes, pero otras como: Luquillo, Humacao y Barceloneta, también obtuvieron destacados logros.

En la categoría 17-19 años muchachos: Christian Santiago, de Carolina, logró la medalla de oro en los 200 metros lisos, parando el cronómetro en 21:50 segundos.

Marcos Amalbert, de Carolina, fue quien dominó el salto largo con 7.23 metros, seguido de Lorenzo Jiménez de Caguas con 6.85 metros.

Wilfredo de Jesús, de Humacao, fue quien logró la medalla de oro en el lanzamiento del martillo con registro de 62.93 metros.

En la categoría 17-19 años mujeres, Nahomi Rivera, de Toa Baja, se llevó la medalla de oro en los 100 metros vallas.En los 200 metros lisos, Osiris Morales, de Carolina, cargó con la medalla de oro con un tiempo de 25:45, seguida de Mariela Meléndez, de San Juan, quien registró 25:80.

En el disco, Damaris Soto, de Trujillo Alto, terminó en primera posición con 32.63 metros.Kathyenid Rivera, de Peñuelas, se alzó con la medalla de oro de los 100 metros con vallas, finalizando con 14.69.

En la categoría 14-16 años masculino, Jonathan Vázquez, de Barceloneta, llegó en primera posición en los 800 metros, parando el reloj en 1:56.98 minutos, seguido de Christian Medina, de Ponce, quien registro 2:00.25 minutos.

René Graham, de Carolina, fue quien ganó los 400 metros lisos con tiempo de 51.25, seguido de su vecino Christopher Santiago, quien hizo un tiempo de 51.64.En el óctalo, Omar Cotto, de Guaynabo, fue quien aglutinó la mayor cantidad de puntos sumando 5119, superando los 4853 de Fernando Torres (San Juan), y los 3934 de Harry Morán (San Juan).

Jonathan Vázquez, de Barceloneta, finalizó en la primera posición de los 1,500 metros con tiempo de 4:11.85.En la categoría 14-16 años femeninos, Cynthia Rivera, de Luquillo, superó al resto del batallón en los 1,200 metros con un tiempo de 3:40.77.

Laura Murphy, de Adjuntas, obtuvo la medalla de oro, gracias a su salto de 1.98 metros.

En el salto alto, Alysbeth Félix, de San Juan, logró coronarse con 1.64 metros.

Tomado de: VOCERO.COM

Tercero Allen Simms en Kalamata

Allen Simms obtuvo el tercer puesto en la competencia de Kalamata ,Grecia con un salto de 16.69m con -1.5 el viento. En la competencia la ganó el lider del mundo Jadel Gregorio de Brasil con 17.28m y luego el ruso Petrenko con 17.18m.
Allen derrotó a los demás rivales rusos, polacos y griegos en la prueba.Para los resultados completos véase http://www.trackandfieldnews.com/.

domingo, junio 03, 2007

Roxana en sexta posición con 11.96 en Bolivia

Roxana Mercado alcanzó el sexto puesto con tiempo de 11.96 en la competencia del Gran Prix Suramericano en Bolivia. Mientras que Militza Castro en su retorno a las pistas su marca fue de 12.61. Ambas atletas se encuentran en un retorno a las pistas luego de ofrecer una gran temporada en el 2006, pero han dado muestras de que no se ha recuperado por completo de sus lesiones ya que dichas marcas estan por debajo de la calidad de su rendimiento realizado en la pasada temporada.

Ambas atletas luchaban por alcanzar la integración final de las cinco atletas del relevo 4x100m de Puerto Rico a los Juegos Panamericanos.

3:49.61 en los 1,500m para el juvenil Adrian Rodríguez

En el tercer día de competencia de los Juegos Nacionales el protagonista fue sin duda la actuación en los 1,500m de Adrián Rodríguez con la excepcional marca de 3:49.61. Adrián se convirtió en el segundo juvenil en la historia del atletismo boricua en descender de los 3:50 en la prueba de los 1,500m junto con el legendario Antonio “Tony” Colón.

En otras de las mejores actuaciones se destaca la de Wilfredo Jesús en el martillo con un lanzamiento de 62.93m. En la carrera de los 400m vallas David López (Yauco) con record de 52.50 superaba a Víctor Valentín de Ponce con 53.72 y a Sion Feliciano.

En la pértiga masculina Yeisel Cintrón con 4.44m superaba a David Díaz con marca de 4.34m. Mientras que en los 200m planos Gustavo De Jesús de Arroyo realizó la marca de 21.42 al derrotar a Héctor Ramos de San Juan con 21.86 para completar el dominio en las pruebas de velocidad al haber ganado también los 100m.