domingo, julio 22, 2007

Mercado abandona el maratón

Por Víctor Pillot

Al momento de su salida la atleta corría en la décima posición.

Brasil - La puertorriqueña Yolanda Mercado no rindió hoy carrera cuando abandonó la prueba panamericana del maratón poco después del kilómetro 20.

Al momento de su salida Mercado corría en la décima posición de entre doce competidoras.

Aún se desconocen las razones que tuvo la atleta bayamonesa, quien posee el récord nacional del maratón con 2h44:58, para abandonar la competencia.

La medalla de oro fue ganada por la cubana Mariela González, quien completó el extenuante recorrido de 42 kilómetros en 2h:43:11. Fue seguida por las atletas brasileñas Marcia Narloch (2h45:10) y Sirlene Pinho (2h45:36), quienes se desplomaron al cruzar la meta.

Esta sería la primera experiencia de Mercado en unos Juegos Panamericanos. En los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Cartagena 2006 llegó en la quinta posición con 3h12:17.
Se indicó que en la carrera de hoy habían 10 corredoras con mejor tiempo que la boricua. Las condiciones de la carrera se dieron en temperatura agradable.