miércoles, julio 25, 2007

Adelanta Javier Culson

Por Carlos Uriarte / Enviado especial
Pasó a la final de los 400 metros con vallas.

Brasil - En la cuarta jornada del atletismo panamericano, el vallista ponceño Javier Culson adelantó a la final de los 400 metros con vallas al conseguir tiempo de 49.46.

Culson corrió en la tercera serie, que fue ganada por el canadiense Adam Charles Kunkel, seguido del jamaiquino Dean Griffiths. En esta prueba también llegó a finales el dominicano Félix Sánchez con tiempo de 49.42.

En la final de los 1,500 metros, los puertorriqueños Luis Daniel Soto y Davis Freeman quedaron fuera de las medallas al quedar en la séptima y duodécima posición, respectivamente.

Soto fue el de mejor ubicación cuando cronometró 3:42.49, marca personal, mientras que Freeman -que era una de las esperanzas de medalla del atletismo boricua- hizo una pobre y decepcionante carrera finalizando con tiempo de 3:55.84.

La carrera la ganó el brasileño Hudson Souza con 3:36.52, nueva marca panamericana. La plata fue para el mexicano Juan Luis Barrio y el bronce para el ecuatoriano Byron Piedra.