martes, junio 12, 2007

Marca Nacional #13 en el Campeonato Nacional

El Campeonato Nacional 2007 fue el escenario de la plusmarca nacional # 13 de la temporada con Milexis Sepúlveda en la marcha de 10,000m en pista con tiempo de 50:36 y el título consecutivo número 15 para Alfredo Romero en el disco. Romero logró el campeonato en el último lanzamiento con distancia de 54m superando a Uroyoan Marcano con 52m.

En la prueba de más calidad en resultados técnicos fue la carrera de 100m vallas cuando se impuso Zolymar Febles con 13.62 a Yaritza Rivera con 13.79. Mientras que la atleta de mejores actuaciones con dos títulos nacionales fue Yartiza con salto de longitud de 5.81m y en altura 1.75m.

En los hombres la carrera de los 400m se destacan cuatro atletas con tiempos de 47 segundos logrando el campeonato Héctor Carrasquillo con 47.07 frente Adalberto Amador 47.35. En una temporada que unos 8 atletas boricuas han descendido de los 48 segundos en los 400m.

Entre los atletas con dos títulos se destacan Arelis Caro en los 200m y 400m así como Yavid Zackey en los 100m y 200m.